Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Евросоюз: Урожай ячменя в этом году удался на Иберийском полуострове и восточных Балканах, но разочаровал на большей территории Европы
Barley news

В этом году урожай ячменя и зерновых приятно удивил на Иберийском полуострове и восточных Балканах, но в большинстве стран остальной территории Европы ситуация совсем иная, пишут аналитики H. M. Gauger GmbH.

Северная и центральная части Франции сообщают о плохом урожае озимой пшеницы, озимого ячменя, твердой пшеницы и рапса. Большинство других стран западной и центральной Европы начали сбор урожая озимых с сообщений о неудовлетворительных урожайности, тестовом весе и крупности зерна, но показатели все же были лучше, чем во Франции.

Еврокомиссия ожидает, что средняя урожайность озимого ячменя в Евросоюзе составит 5,9 т/га (минус 0,23 т/га), а ярового – 4,32 т/га (плюс 0,14 т/га), но теперь этот прогноз кажется слишком высоким, говорит агентство Gauger в своем августовском отчете.

Плохой урожай эксперты объясняют постоянной облачностью, которая привела к дефициту радиации, высокой влажности почвы и холодной погоде весной. Зерновые на полях были и все еще остаются подвержены нашествию паразитов и болезням. В июле сбору урожая препятствовали дожди, а спелый яровой ячмень должен быть убран срочно, так как жатва в этом году оказалась рекордно поздней во Франции и южной Германии.

Пока что сообщается лишь о небольшом проценте фитосанитарных проблем. Позитивной новостью стало то, что уровень белка в рано убранном яровом ячмене оказался 9,5-11%. Разумеется, цены на ячмень значительно выросли за последний месяц.

27 августа, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.