Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгийское пивоварение как вид искусства
Belgian Beer

Германия манит огромным многообразием пивоварен. Чехия - лидерством по потреблению пива на душу населения, но, если вас интересует пивоварение как вид искусства, вся палитра вкусов пива, то вам, конечно, в Бельгию, пишет ресурс delfi.lv.

Именно Бельгия знаменита на весь мир совершеннейшей пивной культурой, сформировавшейся за многие столетия производства хмельного напитка.

Во главе всего, конечно, традиции. В Бельгии пиво рассматривается не как утолитель жажды, а как предмет поклонения и восхищения. Как шедевр высокой кухни, в которую вплетена история монастырей древней Фландрии, ее чудных рецептов, передаваемых из поколения в поколение, полирующихся веками как драгоценный камень, доведенных почти до совершенства и вызывающих все новое и новое восхищение.

В Бельгии считается плохим тоном потребление пива из неподходящей посуды. Ведь в знак уважения к истории, к каждому выдающемуся виду пива отливаются уникальные бокалы, подчеркивающие оттенки ароматов, нюансы вкуса и финишный акцент яркого послевкусия.

Уже одни эти утонченные бокалы по 0,3 или даже 0,25 мл настраивают любителей высокого пива на нужный лад. Без слов понятно, что тебе предлагают не употреблять пиво в убойном количестве, а смаковать, наслаждаться его каждым глотком.

Именно поэтому фламандские эли называют солодовым вином, подчеркивая тем самым уважение к исскуству пивоваров, ставшему для страны национальной гордостью.

Пиво в Бельгии - это огромный пласт культурного и исторического наследия. Сейчас здесь производится около 900 марок пива, некоторым из которых по 400 - 500 лет. Это пиво подавали к столу монархов, да и сейчас его заказывают короли!

Каждый из бельгийцев понимает, что пиво - это и визитная карточка страны, и твоя личная история, а потому, например, может пожаловаться в общество защиты прав потребителя, если в пивном отделе местного супермаркета обнаружит менее 50 наименований любимого напитка. И его жалоба будет удовлетворена!

У бельгийцев можно учиться в отношении, превозношении пива как произведения искусства. Здесь даже вспоминаешь знаменитых фламандских художников. Ведь, классифицируя все свое пивное богатство, в Бельгии, чаще всего, говорят не о видах, а о стилях пива.

Все это пиво - как мы называем "живое", непастеризованное, двух или даже трехкратного долгого брожения, сроком хранения в месяцы, а иногда и в годы, а для некоторых сортов с возможностью дозревания в бутылке целыми десятилетиями!!!

Бельгийцы непревзойденно играют с солодом различной обжарки, молотым и цельным, используя все лучшее от злаковых культур: это может быть пшеница, рожь, овес, ячмень, а иногда даже рис. Десятки видов хмелей, отобранных со всего мира, придают пиву совершенно уникальные оттенки вкуса и аромата. В волшебный процесс включаются дрожжевые культуры как спонтанного (открытого) брожения, так и четко контролируемоего брожения, и даже винные дрожжи, которые поднимают вкус пива на недостижимую высоту.

27 августа, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.