Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Мир: Из-за неурожая ячменя во Франции пиво может подорожать
Barley news

Сильные ливни нанесли серьезный урон урожаю ячменя в Европе. Как сообщает агентство Bloomberg, во Франции, крупнейшем производителе ячменя, из-за дождей будет собран самый маленький урожай этой злаковой культуры за пять лет, а в Германии урожай упал более чем на 9 процентов.

«Неурожай ячменя это уже не только французская, но и немецкая проблема, — говорит глава компании-производителя пивного солода Avangard Malz. — Рост цен (на ячмень) полностью перекладывается на пивоварни. Иначе быть не может, потому что солодовое производство приносит очень маленькую маржу».

Урожай во Франции, по оценке министерства сельского хозяйства страны, упадет в нынешнем году на 21% и составит 10,2 млн. тонн. В Германии, согласно данным Ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Deutscher Raiffeisenverband, ожидается урожай 8,8 млн. тонн.

Помимо удара, который дожди нанесли по объемам сбора ячменя, они повредили качеству сырья. Если сначала цены на ячмень выросли со 190,5 евро за тонну в начале сезона до 210,75 евро, то, согласно данным аналитического центра Commodity3, с 3 августа они начали снижаться и составляют 201,5 евро за тонну.

Низкое качество озимого ячменя во многих европейских странах означает, что производителям солода придется больше рассчитывать на поставки ярового сырья, говорит аналитик гамбургской компании RMI Analytics Скотт Кейси. Озимый ячмень обычно дешевле и позволяет держать более низкие цены на солод, говорит эксперт.

22 августа, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.