Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Монастырское пиво Chimay Red "Première"
Belgian Beer

Монастырское бельгийское пиво Шиме Ред "Премьер" (Chimay Red "Première") - это самое первое пиво сваренное монахами траппистами на территории аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) в 1862 году.

Оригинальный рецепт этого пива был принесен отцом Теодором (Père Théodore), который был весьма вдрохновлен восстановливая монастырскую пивоварню после войны. Первые бутылки пива были разлиты емкостью 0,75 л, закупорены винными пробками и получили свое название Премьер (Première), т.е. первое пиво.

Пиво Шиме Ред "Премьер" (Chimay Red "Première") обладает особенно привлекательным медно-красным цветом с плотной кремообразной белоснежной пеной. Аромат легкий, фруктовый с нотками абрикоса. Вкус тягучий и шелковистый, прекрасно сбалансированный с утвердительной фруктовостью и небольшой горчинкой. Послевкусие ароматное, приятно терпкое. Пиво обладает крепостью в 7 % и сохраняет свои вкусовые свойства как минимум на протяжении года.

Бельгийское монастырское пиво Шиме (Chimay) - это продукт католических монахов траппистов. Трапписты соблюдают самые строгие правила монашеской жизни, очень много молятся, работают, мало разговаривают и скромно питаются. Живут с собственных монастырях и все средства, полученные от реализации продуктов собственного производства, тратят исключительно на поддержание монастыря и благотворительность.

Траппистское пиво Шиме (Chimay) полностью готовится монахами траппистами, в стенах их собственного аббатства Нотр Дам Де Скурмон (Notre-Dame de Scourmont) близ одноименного города Шиме в Бельгии. Пиво не фильтруется и не пастеризуется, а соответственно является пивом живым. Основная его особенность - повторное брожение в бутылке, в течение которого пиво только улучшает свои вкусовые качества. Это происходит из-за того, что перед отправкой из монастыря в него добавляют сахар и специальные дрожжи. Чтобы гарантировать совершенное качество пива, в процессе созревания его помещают в теплый подвал, который оснащен четырьмя воздушными трубами. Эти трубы осуществляют постоянную циркуляцию теплого воздуха +24 и влаги от пола к потолку. Процесс созревания пива Шиме длится 21 день.

10 июля, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.