Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Кислое красное пиво Западной Фландрии
Belgian Beer

Если коричневые эли Восточной Фландрии считаются экзотикой, то кислое красное пиво Западной Фландрии — и вовсе эзотерический напиток.

Это пиво дозревает очень долго в необшитых дубовых кадках, где - в результате взаимодействия микроорганизмов с солодом — приобретает молочную кислинку. Такое пиво можно считать еще одним прекрасным звеном, соединяющим сегодняшний день пивоварения с теми временами, когда пиву умышленно давали «подкиснуть», а потом смешивали с более молодыми элями.

Главный производитель кислого красного эля — компания Rodenbach из Руселаре. Семья Роденбахов происходит из немецкого города Кобленц. Маленькую пивоварню в Руселаре купил Александр Роденбах в 1820 г.

На пивоварню St George's в Руселаре вода поставляется из подземных источников, находящихся под озером, которое расположено в великолепных угодьях самого пивовара. На территории завода сразу бросается в глаза огромная солодильня, в которой ныне устроен музей. Пиво изготавливается из смеси весенних и зимних сортов светлого солода с более темным венским сортом. Венский солод похож на английский кристаллический и придает пиву красный/медный оттенок и полнотелый вкус. Солод составляет до 80% засыпи, остальные 20% приходятся на другие молотые злаки. Такие сорта хмеля, как Brewers' Gold и East Kent Golding, используются пивным образом за их аромат. Чрезмерной горечи избегают, поскольку она не слишком хорошо сочетается с терпким вкусом пива. Первичное брожение продолжается семь дней, а потом пиво заливается е металлические резервуары для вторичного брожения. «Ординарный» Rodenbach (4,6% ABV) разливается по бутылкам через полтора месяца представляет собой смесь молодого и зрелого пива. «Марочное» пиво дозревает в высоких дубовых бочках от полутора до двух лет.

Поскольку пиво хранится в деревянной таре, благодаря таким микроорганизмам, как Lactobacilli и Acetobacter, оно приобретает кисломолочный привкус. Смешанное пиво имеет кислый, винный аромат, на вкус оно терпкое, с более кислым фруктовым послевкусием. Крепость разливаемого в бутылки прямо из бочек Grand Cru составляет 5,2% ABV, а горечь — от 14 до 18 единиц. Это пиво с древесно-дубильным оттенком и кислым фруктовым вкусом обладает более полнотелым ароматом, чем смешанные напитки. И в Rodenbach, и в Grand Cru добавляют сахар, чтобы уравновесить кислый вкус; готовое пиво пастеризуется. В 1998 г. пивоварня была куплена компанией Palm, теперь пиво выпускается в бутылочной версии. Бренд Grand Cru переименовали в Klassiek; вместе с именем оно отчасти потеряло и свою изумительную кислинку.

Из марок пива, выпускаемых небольшими пивоварнями Западной Фландрии, хотелось бы упомянуть Bavik Petrus Oud Bruin (5,5% ABV) — его на 20 месяцев оставляют бродить в дубовых бочках, а затем смешивают с молодым пивом. Помимо этого, пивоварня производит Triple Petrus (7,5% ABV).

26 июня, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.