Пользователь Пароль


Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пивоварня St. Bernardus
Belgian Beer

Пивоварня St. Bernardus находится на территории деревушки Вату (Watou) бельгийской провинции Западная Фландрия.

История пивоварни связана с двумя разными траппистскими монастырями. Один из монастырей, принадлежавший к аббатству Catsberg, первоначально располагался в деревне Godewaersvelde на севере Франции. Антиклерикальные настроения во Франции в конце XIX века вынудили монахов этого монастыря перебраться в Бельгию, в небольшую деревню Вату, расположенную всего в нескольких километрах от Godewaersvelde. В Бельгии аббатство Catsberg сменило название и стало называться «Refuge Notre Dame de St. Bernard». Монахи поддерживали себя производством сыра. В 1934 году, после спада антиклерикализма, монахи вернулись на территорию Франции, оставив заброшенной свою сыроварню в Вату. Впоследствии, сыроварня была приобретена частной компанией Evarist Deconinck.

В 1945 году другой траппистский монастырь Trappist Monastery St. Sixtus, расположенный на территории аббатства Westvleteren (Вествлетерен) в Западной Фландрии, ограничил коммерческий выпуск своего пива, оставив производство лишь для нужд самих монахов. Однако, в 1962 году лицензия на производство пива в течение 30 лет была продана компании Evarist Deconinck, которая параллельно производству сыра стала выпускать пиво под брендом Sixtus (соответствует современным сортам Abt 12, Prior 8, Pater 6 и Extra 4).

В 1992 году лицензия истекла и компания не могла более производить пиво под тем же брендом. Тем не менее, оригинальные сорта пива Sixtus стали производиться той же компанией под новым брендом — St. Bernardus. В связи с производством вне стен действующего монастыря, пиво St. Bernardus было исключено из категории траппистского пива, но осталось в категории аббатского, т. к. имело монатырскую предысторию.

На сегодняшний день, пивоварня St. Bernardus производит 9 сортов пива:

St. Bernardus Extra 4 (4,8 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории «Single». Имеет светло-золотистый цвет с выраженным хмелевым вкусом. С 70-х годов коммерческое производство этого сорта было прекращено. Возвращение на рынок произошло лишь в 2014 году.

St. Bernardus Pater 6 (6,7 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории «Dubbel». Имеет каштановый цвет с фруктовыми нотками дыни и банана. Является одним из оригинальных сортов производимых по лицензии Westvleteren.

St. Bernardus Prior 8 (8 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории «Dubbel». Имеет рубиновый цвет, с насыщенной кремовой текстурой и нотками кокоса. Является одним из оригинальных сортов производимых по лицензии Westvleteren.

St. Bernardus Abt 12 (10 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории "Quadrupel". Имеет темный цвет и сложную фруктовую вкусовую композицию. Является одним из оригинальных сортов производимых по лицензии Westvleteren.

St. Bernardus Tripel (8 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории «Tripel». Имеет светлый цвет, слегка сладкое с апельсиновыми нотками.

St. Bernardus Wit (5,5 %) — традиционно бельгийское пшеничное пиво. Содержит нотки кореандра и апельсина.

St. Bernardus Christmas Ale (10 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории "Quadrupel". По вкусовому составу похоже на Abt 12, с добавлением мятных ноток. Является сезонным пивом, приготовляемым к Рождеству.

Watou Tripel (7 %) — классическое аббатское пиво, относящееся к категории "Tripel". Имеет золотистый цвет с дрожжевыми нотками.

Grottenbier (6,5 %) – буквально, «подвальное» пиво, которое выдерживается в известняковых пещерах провинции Лимбург. Прекрасно сбалансированное темное пиво с суховатым и выразительным букетом.

05 июня, 2016
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.