Бельгийская пивоварня Brouwerij Malheur
История бельгийской пивоварни Малё (Brouwerij Malheur) в городке Баасроде началась в 1839 г., когда Эммануэль Де Ландтшеер приобрел маленькую пивоварню ’t Meuleke и переименовал ее в Brewery De Zon (Пивоварня Солнце). Его пиво быстро завоевало популярность в регионе, но во время Первой и Второй мировой войны производство пришлось приостановить. Пока ему не удавалось варить собственное пиво, Эммануэль занимался розливом в бутылки продукции пивоварен Lamot из Мехелена и даже траппистской Westmalle. Затем пивоварня закрылась на долгие годы, и, наконец, в 1997 г. Маню Де Ландшеер решил возродить семейное дело, открыв пивоварню уже под именем Malheur.
Malheur по-французски означает «несчастье», но пивоварню неуспешной не назовешь никак. Ее знаменитое одноименное пиво – это уникальный светлый эль, который очень близок к шампанскому. Используемые в его производстве дрожжи сродни дрожжам, которые применяются в производстве шампанских вин. В аромате пива Malheur чувствуются лимон, апельсиновая корка, абрикос, травы, цветочные и травяные ноты, земляной характер, перец и мед. На вкус оно похоже на ячменно-виноградное вино с пикантным послевкусием. Пиво подается в бокале, традиционно используемом для шампанского, и нагретым до комнатной температуры.
02 мая, 2016