В России появится три новых крафтовых пива от бельгийской пивоварни Lindemans
Весной на российском рынке появятся сразу три новинки от бельгийской Lindemans Brewery, импортируемые SVAM Group, сообщает Advis.ru.
SpontanBazil сварен совместно с известной датской крафтовой пивоварней Mikkeller. Это подлинный ламбик с добавлением ароматных трав и американских хмелей с выдержкой не менее двух лет в дубовых бочках. Вторичная ферментация пива происходит с добавлением базилика и ароматных хмелей, придающих пиву неповторимый аромат и отличительный вкус. После того, как пиво разливается в бутылки, оно может не терять своих вкусовых качеств в течение многих лет. Так же, как и вино, со временем пиво подвергается благоприятному изменению во вкусе. Производители советуют хранить бутылку с пивом в горизонтальном положении.
SpontanBazil может выступить в качестве прекрасного аперитива, а также идеально подойдет к различным закускам. Содержание алкоголя – 5,5%. Ламбик представлен в стеклянной бутылке с корковой пробкой объемом 0,75 литра. Срок годности составляет 10 лет.
Lindemans Cassis – ламбик выдержки не менее одного года с вторичным брожением с добавлением сока черной смородины. При первом знакомстве с этим напитком многие сравнивают его с игристым вином. Черная смородина придает напитку неподражаемый цвет и дарит прекрасное кисло-сладкое послевкусие.
Cassis идеально подходит к фруктам, шоколадным десертам или чизкейку, а также будет удивительно успешным в качестве аперитива. Алкоголь составляет 3,5%, срок годности – 24 месяца. Пиво представлено в стеклянной бутылке объемом 0,25 литра.
Lindemans Pecheresse – ламбик выдержки не менее одного года с вторичным брожением с добавлением сока персика. Как отзываются об этом пиве сами производители: Lindemans Pecheresse можно пить в любое время суток. Персик придает ламбику золотистый цвет и дарит насыщенный вкус с легкой фруктовой кислинкой.
Pecheresse можно подавать к салатам, мясу курицы, утки или свинины, козьему сыру, а также к блинам, бельгийским вафлям или шербету. Содержание алкоголя – 2,5%, срок годности – 24 месяца. Пиво представлено в стеклянной бутылке объемом 0,25 литра.
Семейная пивоварня Lindemans расположена в небольшом городке Влезенбек к юго-западу от Брюсселя. Завод был построен еще в восемнадцатом веке. Тогда это была семейная ферма с небольшим пивоваренным производством "ламбиков". Сегодня пивоварня Lindemans – признанный мировой лидер в производстве пива типа "ламбик". Кстати, подобные пивоварни можно пересчитать по пальцам. Секрет в том, что в пиво не добавляют дрожжи. В окрестностях Брюсселя в воздухе обитает специфичный вид дрожжей, так называемые "дикие дрожжи", который поселяется в сусле и вызывает самопроизвольное брожение, превращая его в эль, известный во всем мире как "ламбик".
10 апреля, 2016