Пиво помогает в борьбе с раком
Американские ученые считают, что хмель как ключевой ингредиент пива может помочь человеку бороться с раком и воспалительными заболеваниями, сообщает ресурс «НьюИнформ».
В исследовании американских ученых говорится, что хмель, придающий напитку горьковатый вкус, оказывает благотворное влияние на организм человека – это происходит вследствие его способности останавливать рост различных бактерий и развитие болезней.
В хмеле содержатся полезные для организма кислоты гуглоны и лупулоны, которые исследователи намерены использовать в новых медицинских препаратах. Гумулоны, например, относятся к альфа-кислотам, которые обладают антираковыми и антивоспалительными свойствами. Лупулоны же являются бета-кислотами, однако их свойства ученые еще не успели изучить детально.
Сейчас же, после подобных исследований, ученые работают над извлечением гумулонов и лупулонов и ищут способы их синтезирования в лаборатных условиях. Сообщается, что в настоящее время ученые очень близки к своей цели. Они действительно намерены с помощью этих соединений победить рак.
21 марта, 2016