Бельгийская пивоварня De Troch
Бельгийская пивоварня De Troch варит линейку превосходного пива под маркой Chapeau. Компания идет в ногу со временем и не боится экспериментировать с фруктовыми ламбиками, выпуская необычные сорта пива с использованием бананов, ананасов и пр.
В конце XIX века в документах о землепользовании местечка Вамбик близ Брюсселя упоминается некая Петронелла Де Трох (Petronnella Де Troch) и ее маленькая пивоварня на этих землях.
Также в некоторых документах сохранились записи о том, что эту пивоварню основал в XVIII веке отец Петронеллы — Питер Де Трох (Pieter De Troch).
Сегодня находящаяся в городке Вамбеек пивоварня работает под руководством их потомка, Пауэля Раеса.
Основная прелесть этой пивоварни – в размеренности и непосредственности сельской жизни, которая у нас совершенно не ассоциируется с бизнесом, пусть даже и малым. Здания, в которых она расположена – исторические, находятся под охраной государства, их, как объяснил пивовар, даже ремонтировать толком нельзя. Зато для изучения процесса производства ламбика такие интерьеры подходят как нельзя лучше.
К примеру, где еще, если не здесь, можно увидеть, как “дышит” бочка с пивом? Когда пиво переливают в бочки, их неплотно затыкают специальной бумагой, так что в процессе работы дрожжей пена свободно вытекает наружу, изредка вздыбливаясь, словно на самом деле дышит.
Бочки, кстати, винные, попадаются и от портвейна, но это, по словам пивовара, не так уж важно – вкус прежнего напитка передается ламбику не настолько отчетливо, чтобы это было реальной проблемой.
14 марта, 2016