Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Евросоюз: Страны Северной Европы сообщают о довольно низком содержании белка в пивоваренном ячмене нового урожая
Barley news

Страны Северной Европы пережили сложный год с начала сева до сбора урожая ячменя, так как погода была, в основном, слишком холодной и влажной. Тем не менее, Англия, Дания и юг Швеции вырастили хороший урожай в этом году, сообщает аналитическое агентство H. M. Gauger GmbH в своем октябрьском отчете.

Шотландия и Йоркшир сообщают о большом проценте зерна с отслоившейся оболочкой и лопнувших зерен, что в конечном итоге приведет к снижению урожая ячменя пивоваренного качества. Производители виски в этом году адаптировали требования к качеству ячменя к показателям урожая, таким образом, Великобритании удастся избежать значительного импорта ячменя, а фермеры сочтут это хорошим стимулом для сева в следующем году, считают эксперты.

Проблемой урожая в Северной Европе стал довольно низкий белок. В Шотландии низкий белок приветствуется вискокурнями, но для пивоваров содержание белка ниже 9,5% - это слишком мало. Аграрии Англии сообщают о белке в 9-10%, Дании – в среднем, 9,5%, а Швеции – всего лишь 9%. В Швеции, по оценкам экспертов, лишь 300 тыс. тонн ячменя получат классификацию «пивоваренный». Предложения по ячменю с гарантированным минимумом белка поступают со значительной наценкой.

К счастью, проблема с белком не столь значительна во Франции и в Германии. Страны Балтии, Чехия и Словакия смогут поставить несколько сотен тысяч тонн ячменя с 10,5-11,5% белка, считают специалисты.

02 ноября, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.