Пользователь Пароль


Лучшее всего пиво пьется дома. Или на берегу реки, если рыба вам не мешает.
Американская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Евросоюз: Страны Северной Европы сообщают о довольно низком содержании белка в пивоваренном ячмене нового урожая
Barley news

Страны Северной Европы пережили сложный год с начала сева до сбора урожая ячменя, так как погода была, в основном, слишком холодной и влажной. Тем не менее, Англия, Дания и юг Швеции вырастили хороший урожай в этом году, сообщает аналитическое агентство H. M. Gauger GmbH в своем октябрьском отчете.

Шотландия и Йоркшир сообщают о большом проценте зерна с отслоившейся оболочкой и лопнувших зерен, что в конечном итоге приведет к снижению урожая ячменя пивоваренного качества. Производители виски в этом году адаптировали требования к качеству ячменя к показателям урожая, таким образом, Великобритании удастся избежать значительного импорта ячменя, а фермеры сочтут это хорошим стимулом для сева в следующем году, считают эксперты.

Проблемой урожая в Северной Европе стал довольно низкий белок. В Шотландии низкий белок приветствуется вискокурнями, но для пивоваров содержание белка ниже 9,5% - это слишком мало. Аграрии Англии сообщают о белке в 9-10%, Дании – в среднем, 9,5%, а Швеции – всего лишь 9%. В Швеции, по оценкам экспертов, лишь 300 тыс. тонн ячменя получат классификацию «пивоваренный». Предложения по ячменю с гарантированным минимумом белка поступают со значительной наценкой.

К счастью, проблема с белком не столь значительна во Франции и в Германии. Страны Балтии, Чехия и Словакия смогут поставить несколько сотен тысяч тонн ячменя с 10,5-11,5% белка, считают специалисты.

02 ноября, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2021