Пользователь Пароль


Пиво - это усовершенствование самой воды.
Грант Джонсон

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 
  Castle MaltingBelgianShop   BrewMaltCastle Malting at Brau Beviale 2015

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Германия: Урожай хмеля в этом году может сократиться на 25%
Hops news

Пока любители солнца и пляжей, а также любители пива и, хотелось бы верить, начальники отделов продаж пивоваренных компаний радовались каждому солнечному дню этим летом, производители хмеля становились все печальнее с каждым днем без дождя, сообщила 15 сентября компания Barth-Haas Group, которая является одним из ведущих поставщиков хмеля в мире.

Неудивительно, что по официальным оценкам урожай хмеля в Германии в этом году будет на 25% меньше нормального уровня и на целых 29% меньше уровня 2014 г., несмотря на увеличение площадей на 540 га.

Многие фермеры инвестировали в ирригационные системы за последние несколько лет, но доступ к воде для многих все еще ограничен. В регионе Халлертау искуственной ирригации подвергаются лишь около 20% хмельников, но даже это не спасает от испарения влаги в жаркие дни.

Как показывает опыт прошлых лет, слабый урожай, как правило, сопровождается низким содержанием смол и масел в хмеле. Предурожайные анализы, а также анализ первых собранных партий хмеля уже подтвердили опасения о том, что альфа-кислоты и масла в этом году будут ниже средних показателей за многие годы (по крайней мере, в сегменте ароматных сортов хмеля). Особенно пострадал сорт Perle, чье содержание альфа-кислот едва ли дотянет до 5%. Окончательные результаты станут известны к середине октября.

Пострадали от жары и другие регионы в Европе – Чехия, Словения и Польша. К счастью, США ожидают более или менее средний урожай в этом году, сообщают эксперты.

21 сентября, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © E-Malt s.a., 2013 - 2016