Бельгийская пивоварня St-Feuillien
Бельгийская семья Фриар варит различные сорта пива еще с 1873 года, но история принадлежащего ей бренда St-Feuillien – еще более древняя.
В 7 веке ирландский монах по имени Фёйен (Feuillien) прибыл на европейский континент чтобы проповедовать Слово Божие. Однако, в 655 г., когда он проходил через леса на территории современного города Ле-Рё (фр. Le Rœulx), монах был обезглавлен разбойниками. На месте его мученической смерти его ученики воздвигли часовню, которая в 1125 г. стала Аббатством Премонтре, которое позже получило название Аббатства Св. Фёйена из Ле-Рё (Abbaye St-Feuillien du Roeulx).
Аббатство процветало вплоть до начала французской революции. В те смутные времена оно было разрушено. Однако пиво, которое монахи варили столетиями, сохранилось и до наших дней.
Сегодня уже четвертое поколение семьи Фриар варит пиво. Среди продукции пивоварни:
Аббатское пиво St-Feuillien: светлое, темное, тройное (трипель), рождественское Cuvée de Noël
Сезонное пиво St-Feuillien
St-Feuillien Grand Cru
Grisette: светлое, пшеничное, с лесными ягодами, вишневое
Особенностями продукции пивоварни St-Feuillien являются:
Натуральное пиво верхового брожения без искусственных добавок.
Ароматный хмель высокого качества.
Отборный солод.
Вековой инфузионный способ производства пива.
Традиционный процесс брожения.
Выдерживание пива в вертикальных цилиндрических цистернах в течение месяца.
Повторное дображивание в бутылках в течение по крайней мере 15 дней.
Пивоварню St-Feuillien можно посещать в течение всего года, предварительно договорившись об экскурсии.
14 июля, 2015