Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Как маленькая страна стала пивным гигантом
Belgian Beer

Бельгия не только претендует на звание лучшего в мире пивовара, но и является родиной крупнейшей в мире пивоваренной компании. Anheuser-Busch (AB) InBev, основанная в Левене, небольшом университетском городке, находящемся за полчаса езды от Брюсселя, является одной из пяти компаний, продающих пиво по всему земному шару. Через дорогу от главного офиса ультра-современный пивоваренный завод Stella Artois производит один из самых известных международных брендов, пишет ресурс beercomments.

Бельгия также имеет наибольший ассортимент, в сравнении с любой другой, - больше 1,500 сортов пива. Помимо бельгийского пильса, аббатских и легендарных траппистских сортов, любители пива также могут выбрать пшеничное пиво, коричневый эль, красное пиво из Западной Фландрии, золотое пиво, пиво Saison на основе старинных домашних рецептов и т. д. Необычным является напиток натурального брожения - брюссельский ламбик. Эти анахронизмы сохранились только в Бельгии.

Пиво в Бельгии - как вино во Франции. Это «укоренилось в культуре», говорит Марк Струбендт, эксперт по бельгийскому пиву. Бельгийцы переняли культуру пивоварения у римлян, а многие из бельгийских пивоваренных заводов появились еще в средние века. Stella Artois уходит своими корнями в пивоваренный завод Den Hoorn, основанный в Левене в 1366 году: рога остались на этикетке пива и по сей день. Себастьян Артуа принес свое имя в название завода сравнительно недавно - в 1717 году.

Травы, такие как кориандр и лакрица, специи, такие как имбирь, и фрукты, такие как вишня и малина, некогда популярные среди французских пивоваров, все еще используются в Бельгии. А французская традиция использования хмеля в приготовлении пива прочно укоренилась в Бельгии.
Помимо трав, специй и хмеля нашли свое применение в пивоварении и другие ингредиенты, такие как горчица, кофе и шоколад.

Количество пивоваренных заводов в Бельгии достигло своего максимума в начале 20 века. К 1907 году страна могла похвастаться около 3400 коммерческих пивоварен.

Сегодня церемонии, с которой бельгийское пиво наливают и пьют, олицетворяют любовь к этому напитку, с которой не может сравниться ни одна другая страна.

25 мая, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.