Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Сезонные бельгийские эли
Belgian Beer

Пивовары франкоязычного региона Бельгии жалуются, что, если не считать траппистские эли, их вклад в бельгийское пивоварение всегда остается в тени заслуг пивоваров-фламандцев, сообщил портал beeropedia.ru.

Однако сезонные валлонские эли (saisons) достойны всяческого уважения - этот вид пива говорит сам за себя. Их начали варить крестьяне-пивовары, зимой и весной изготовлявшие крепкое пиво, которое выдерживало долгие жаркие летние месяцы.

Saisons - пиво верхового брожения, часто из темного солода, щедро охмеленное. Классическое сезонное пиво варят на пивоварне Dupont в Турпе. На территории фермы, где в 1850 г. была основана эта пивоварня, бил родник. В маленьком варочном цехе пивоварни Silly Brewery используют светлый и карамельный солод в сочетании с хмелями East Kent Golding и штирийскими сортами.

Людям, знающим английский, название пивоварни Silly Brewery может показаться забавным (silly по-английски - «глупыш, дурашка»), однако в самой пивоварне нет ничего дурашливого, это именно пивоварня. Просто она была основана в деревне Силли на реке Силль.

Как и Dupont, Silly изначально построили при фермерском хозяйстве - там выращивали свое зерно, мололи его на своей мельнице и варили свое пиво. 5,4-процентный Saison Silly варят из французского и бельгийского солода с английским хмелем Golding. Интересно, что после затирания солода и варки сусла с хмелем заторный котел здесь используется вторично - в качестве хмелеотделителя: охмеленное сусло вновь закачивают в заторный котел для фильтрации (такой практики придерживаются еще на нескольких небольших пивоварнях, производящих сезонное пиво).

Ферментация пива производится дрожжами верхового брожения. Пиво бродит в течение двух недель, а затем еще две недели дозревает в чанах. В результате получается эль медного цвета с выраженным землисто-хмелевым ароматом и винным вкусом темных ягод. Silly также производит пиво «ручной работы» Double Enghien (название ему дала соседняя деревушка, где когда-то была собственная пивоварня) и хмелевое, душистое, фруктовое пиво Divine (9,5% ABV).

18 мая, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.