Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

РФ: Российские солодовенные компании могут предоставить аналог импортному сырью, но этого нельзя сказать о производителях хмеля - представитель Efes
Malt news

Сергей Павлов, менеджер по технологии производства и инжинирингу компании Efes, рассказал порталу Profibeer о том, как компания отбирает хмель и солод для пивоваренного производства, и об использовании отечественного сырья.

“Мы используем солод как собственного производства (у нас есть своя солодовня мощностью 130 тысяч тонн в год, расположенная в Казани), так и сторонних поставщиков, в основном из Центрального региона и Черноземья. Весь светлый солод и несоложеное сырье (ячмень, рис, мальтозный и декстрозный сиропы), которые мы применяем при производстве продуктов, – отечественные. Специальные виды солода, такие как карамельный и жженый, могут быть как российского, так и импортного происхождения. Но в большинстве случаев все-таки импортного. Мы, например, завозим такое сырье из Финляндии и Чехии. Что касается хмеля, то он весь без исключений импортный – немецкий, американский и чешский. Это связано с тем, что объемы российского хмеля, к сожалению, ограничены, да и сам он не соответствует нашим требованиям к типам, сортам и качеству”, - сказал Сергей Павлов.

Сегодня крупные российские, а также интернациональные солодовые компании в большинстве своем имеют собственные программы по ячменю. Как правило, данные программы предполагают использование ячменя европейских сортов, выращенного в российских регионах (чаще всего в Черноземье). Выбор в пользу качественного сырья и применение современных технологий на производстве позволяют получать солод, который ни в чем не уступает зарубежному и при этом имеет более конкурентную цену.

С хмелем ситуация противоположная. Мировые производители в России не представлены, местное хмелевое производство не развито. Небольшие объемы производятся в основном в Чувашии. Помимо недостаточного технического оснащения, климатические условия не позволяют выращивать европейские сорта хмеля – слишком короткий вегетативный период. Одним словом, качественный хмель в достаточных объемах в России не производится.

“Конечно, если бы качественные специальные солода и хмель производились в России, мы бы рассматривали возможность их использования. Но в настоящий момент я считаю это нереалистичным“, - сказал Сергей Павлов.

“В настоящее время у Efes нет проектов по развитию сырьевой базы в России. Тем не менее, определенные планы, касающиеся повышения качества отечественного ячменя, у нас все же имеются, и в среднесрочной перспективе мы намерены приступить к их реализации“, - добавил он.

13 апреля, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.