Шоколад, пиво и бобовые рекомендованы для предотвращения болезней сердца
Ученые продолжают поиски полезных свойств в привычных для человека продуктах. Так, для предотвращения болезней сердца они советуют употреблять в небольших количествах черный шоколад, пиво, бобовые и волокносодержащие продукты, пишет ziv.ru.
По мнению исследователей, шоколад, потребляемый по 20 грамм в день несколько раз в неделю, способен замедлять окислительные процессы в крови, таким образом, предотвращая образование тромбов и сужение сосудов, позволяя тем самым стенкам сосудов подольше оставаться эластичными. Главную роль в данном процессе играют антиоксиданты флавоноиды, оказывающие благотворное влияние на ткани аорты.
Небольшое ежедневное потребление пива способствует уменьшению в организме количества белка фибриногена, который в значительной степени провоцирует образование тромбов.
Ученые из Нового Орлеана утверждают, что все любители бобовых и фасоли в частности, на 22% реже страдают сердечными недугами. А женщины, употребляющие пищу, богатую волокнами, например, овсянку, на 23% меньше подвержены рискам инфарктов, чем их подруги, отвергающие такие продукты.
09 февраля, 2015