Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бельгийское пиво спонтанного брожения
Belgian Beer

Уникальными и типично бельгийскими сортами пива являются сорта спонтанного и смешанного брожения. При спонтанной ферментации брожение происходит не за счет добавления дрожжей, а за счет воздействия прохладного воздуха и определенных бактерий, обитающих в этом воздухе в данной местности – в частности, к юго-западу от Брюсселя.

Lambiek
Ламбик – сухое, кислое пшеничное пиво, которое получают с использованием диких дрожжей, всегда присутствовавших в атмосфере данного региона, и выдерживают в деревянных бочках. Традиционный метод производства предусматривает смешивание более молодого ламбика со «старым» с последующей вторичной ферментацией в бутылке, чтобы добиться сильно газированного гёза.

Старый гёз / Oude geuze (5 - 7% об.) – это смесь нескольких ламбиков спонтанного брожения разного возраста (самый старый должен быть как минимум трехлетним, при среднем возрасте не менее одного года), которая дозревает в ходе вторичной ферментации после розлива в бутылки. Только такое пиво может называться старым гёзом. Оно защищено по всей Европе как специалитет и выпускается под маркировкой TSG (Гарантия традиционных особенностей).

Гёз (Geuze) представляет собой более коммерческий вариант того же напитка: при его производстве либо не используется смесь 1-, 2х- и 3х-летних ламбиков, либо смешивается пиво спонтанного брожения с пивом верхового брожения. В этом случае определение «старый» (oud или oude) не подходит.

Фаро (Faro) – это подслащенное низкоалкогольное пиво, представляющее собой смесь ламбика и более легкого «молодого» пива с добавлением коричневого сахара (который иногда заменяют карамелью или чёрной патокой). Использование легкого пива (или даже воды) и ламбика более низкого качества позволяет производить дешевое, легкое, сладкое пиво на каждый день. Сахар раньше добавляли непосредственно перед тем, как подать пиво на стол, что придавало ему сладковатый вкус, но не вело к дополнительному насыщению углекислым газом и росту содержания алкоголя.


Старый крик / Oude Kriek – наиболее традиционное фруктовое пиво, в котором в качестве базы используется 100% ламбик. При производстве пива этого вида ламбик настаивается на вишне (напр., Mort Subite, Boon, Lindemans, Timmermans, De Troch, Cantillon, Drie Fonteinen, De Cam и пр.). Наименование Oude Kriek (старый крик) защищено в Европе точно так же, как Oude Geuze (старый гез).

Источник: visitflanders.ru.

26 января, 2015
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.