Бельгийская пивоварня Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu
Бельгийская пивоварня Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu была основана на территории одноименного аббатства недалеко от Льежа в 1997 году.
Традиции пивоварения зародились в монастыре еще в Средние века, когда монахи стали варить пиво, чтобы заменить им часто опасную для потребления воду.
Производимое пивоварней пиво было вдохновлено рецептами монахов и поддерживает традицию повторного брожения в бутылках. Это – настоящее бельгийское аббатское пиво, без добавления ароматизаторов, без специй, и варится оно по старинному методу инфузии. Пивоварня также использует свои собственные уникальные дрожжи.
Пивоварня Brasserie de l'Abbaye du Val-Dieu предлагает три вида пива: La Blonde Val-Dieu, La Brune Val-Dieu и La Triple Val-Dieu.
17 ноября, 2014