Пользователь Пароль


Правительство, которое повышает цены на пиво, непременно падет.
Чешская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Пиво может улучшить память
Beer and Health

Ученые из США после исследования одного из самых популярных напитков – пива – пришли к выводу, что один из его ингредиентов может усилить деятельность мозга. Они утверждают, что найденный в пиве компонент улучшает познавательную деятельность.

Исследователи уверяют, что ксантогумол – особый тип флавоноидов, который есть в хмеле и пиве, улучшал познавательную функцию у подопытных мышей. Предполагается, что ксантогумол может применяться в лечении метаболического синдрома, который связан с повышенным артериальным давлением, а также при ухудшении памяти, сообщает The Daily Mail.

В процессе эксперимента над мышами изучалось действие высоких доз этого компонента. Стало известно, что наличие этого вещества расширяет способности молодых грызунов приспосабливаться к окружающей среде. Когнитивную гибкость мышей проверяли с помощью специального лабиринта, где более молодые животные показали улучшение интеллектуальных способностей.

Исследования проводились при использовании только добавок. Так что, как отмечают эксперты, человеку бокал выпитого пива вряд ли принесет пользу. Чтобы пиво улучшило умственную деятельность человека, ему необходимо выпивать 2000 литров хмельного напитка в день. Ровно столько напитка требуется для того, чтобы уровень ксантогумола достиг необходимых значений.

Занимательно, что ранее подобные исследования проводились в 2010 году на крысах. Тогда два ученых из университета Огайо утверждали, что в малых количествах алкоголь улучшает эмоциональную память, а также придает живости уму при встрече с неизвестными предметами. Для того, чтобы это доказать, ученые разделили подопытных грызунов на три группы. Первая состояла из полных трезвенников, а вторая и третья на протяжении трех месяцев подмешивали в пищу этиловый спирт, почти 2,5% от всего рациона второй группы и 5% рациона третьей. В итоге выяснилось, что животные третьей группы сохраняли память дольше.

06 октября, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.