Пользователь Пароль


Налей человеку пинту пива, и он ее выпьет. Но научи человека варить пиво, и он будет править миром.


Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Траппистское пиво Орваль
Belgian Beer

Орва́ль (фр. Orval, букв. Золотая долина) — сорт траппистского пива, производимый на территории Орвальского аббатства в бельгийской провинции Люксембург.

Orval Trappist Ale (бутылки по 0,33 л, содержание алкоголя около 6,2 %) — наиболее распространённый сорт, доступный в продаже в магазинах.

Orval Vert, также Petit Orval (0,33 л, содержание алкоголя 3,5 %, без этикетки) — можно купить лишь в самом аббатстве и при пивоварне.

Монахи аббатства варят для собственного употребления более слабое пиво (с содержанием алкоголя ок. 1 %), которое не поступает в продажу.

После брожения объёмная доля этилового спирта составляет ок. 5,2 %. При розливе в пиво добавляют сахар и свежие дрожжи, и пиво дозревает дальше уже в бутылках. Поэтому на этикетках указано среднее значение крепости ок. 6,2 %.

Пиво Орваль довольно горькое (45—50 по шкале IBU), с привкусом хмеля и ароматом шалфея. Орваль вызревает несколько лет в тёмном подвале при температуре 10—15 °C. К пиву также положен особый бокал.

Ежегодно варятся около 38 000 гектолитров пива. Устройство для розлива пива рассчитано на 26 000 бутылок в час.

На этикетке и бирдекеле изображена форель с золотым кольцом во рту, которая иллюстрирует легенду аббатства. Название Орваль происходит от фр. Le Val d'Or (Золотая долина). По легенде графиня Матильда Тосканская потеряла здесь золотое кольцо, а форель нашла и вернула его хозяйке. В благодарность графиня основала на этом месте монастырь.

18 августа, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.