Бельгийская пивоварня Cantillon (Кантийон)
Семейная пивоварня Cantillon была основана в Брюсселе в 1900 году и до сих пор специализируется на производстве таких традиционных бельгийских сортов пива как ламбик, гёз, фаро и крик.
В 1999 году пивоварня решила вернуться к своим корням и перешла на использование солода из исключительно органических злаков (ячменя, пшеницы и др.). Сегодня все пиво компании органически сертифицировано, за исключением фруктовых сортов, так как производимых в Бельгии органически выращенных вишни и малины не достаточно для нужд пивоварни.
Производимое Cantillon пиво включает:
100% Organic (Gueuze 100% Organic Lambic)
Gueuze
Kriek
Rosé de Gambrinus (малиновое)
Fou' Foune (абрикосовое)
Grand Cru Bruocsella (ламбик, выдержанный в течение трех лет, а затем подвергаемый повторному брожению с добавлением жидкости тиража – сиропа из сахара и вина)
Mamouche (с ягодами бузины)
Lou Pepe Gueuze (смесь ламбиков одного возраста)
Lou Pepe Kriek (с двойным содержанием вишни)
Lou Pepe Framboise (с тройным содержанием малины)
Vigneronne (с белым виноградом)
Cuvée Saint Gilloise (гёз из одного ламбика с повторным дображиванием в бутылке с добавлением карамельного сахара)
Saint Lamvinus (в виноградом мерло и каберне фран)
Iris (100%-ный светлый эль двухлетней выдержки)
Blabaer (с черникой, варится раз в год для специализированного бутика пива Olbutikken в Дании)
Soleil de Minuit (с морошкой, было сварено однажды в 1999 году и затем в 2013 для ресторана Akkurat в Швеции).
28 июля, 2014