Пользователь Пароль


Без хлеба нет жизни, но пиво - это сама жизнь.
Английская пословица

Главная страница Отправить сообщение Отправить сообщение Структура сайта         
 Новости   Ячмень   Солод   Хмель   Пиво   Объявления   О нас 

V-Line Новости V-Line Поиск в архиве новостей V-Line
V-Line-200

Бокалы для бельгийского пива
Belgian Beer

Специальное бельгийское пиво часто подается в особых бокалах.

Самым распространенным видом бокалов является так называемый «тюльпан». Такой вид бокала не только позволяет лучше удержать аромат напитка, но и сохранить высокую пену, делая пиво более привлекательным визуально. Верх такого бокала немного расширяется, общая форма напоминает луковицу.

Фужеры, которые, в основном, используются для шампанского, предпочитаются и для подачи ламбиков и фруктового пива. Узкая форма помогает сохранить карбонизацию и интенсивность аромата напитка.

Кубки и бокалы, напоминающие церковные чаши, - большие бокалы на ножке – ассоциируются, в основном, с траппистским пивом и аббатскими элями. Разница между кубками и такими чашами обычно состоит в толщине стекла – кубки обычно тоньше, а чаши – тяжелее и из более толстого стекла.

Существует также несколько уникальных бокалов, которые являются как произведениями искусства, так и важной частью маркетинговой программы производителя.

Начать хочется с Hoegaarden, нефильтрованного пшеничного пива. Этот тяжелый шестигранный стакан, сделанный из очень толстого стекла, способен долго сохранять низкую температуру, что важно при подаче пива Hoegaarden. Дело в том, что Hoegaarden подается очень сильно охлажденным (2-3 градуса выше нуля). А обычный тонкостенный стакан быстро нагревается от рук пьющего.

Ну и на последок, конечно, ярчайшая «звезда» в созвездии пивных бокалов Бельгии. Определенно это – Kwak.

Бокал выглядит довольно необычно: в виде мензурки, закрепленной в специальном держателе.

Такой уникальной форме этот бокал обязан… извозчикам почтовых карет, которым было запрещено покидать карету на остановках, а также владельцам таверн, которые не хотели терять клиентов. Суть тут в том, что подставку под бокал можно было легко прикрепить к карете, а большой нижний шар, которым оканчивается бокал, а также его тонкая ножка, не позволяли пиву при тряске расплескиваться.

02 июня, 2014
V-Line-200 V-Line-200
 Ваша учетная запись   Правила и соглашения   Помощь специалистов   Архив публикаций 
Copyright © e-malt s.a., 2013 - 2024 Libra
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы им довольны.