Почти забытые сорта бельгийского пива
На сегодняшний день ассортимент разновидностей бельгийского пива не может превзойти ни одна страна, но, оказывается, в прошлом в стране были популярны и другие, ныне почти забытые сорта пива.
Итак, вот список архаичных сортов бельгийского пива:
Arge: кислое пиво из Антверпена;
Faro: Пиво, которое при употреблении необходимо было подсластить. Не совсем то пиво, которое называют фаро в наши дни.
Grisette: Низкоалкогольное сезонное пиво, которое пили, в основном, работники шахт в провинции Эно.
Happe: Предшественник пшеничного пива, которое варили из пшеницы и овса.
Hoppe: Старинное пиво середины 1500-х гг., в которое первым стали добавлять хмель. В эту эпоху в пивоварении все еще использовались другие травы.
Kuyte: (Cuyte). Крепкое пиво, которое появилось в XVI веке во Франции под названием Quente до того, как оно стало традиционно изготавливаться в Бельгии. Было популярным среди высших слоев общества.
Pecce: Сорт дешевого пива.
Roedbier: Буквально, красное пиво. На сегодня не известно, была ли это отдельная категория пива.
Uitzet: Кислое пиво.
Walgbaert или Waegebaert: Похожий на Happe сорт пива.
Zwaartbier: Буквально, черное пиво. На сегодня не известно, была ли это отдельная категория пива.
02 июня, 2014