Бельгийское столовое пиво
Бельгийское столовое пиво (table beer, tafelbier, bière de table) – это слабоалкогольное (как правило, с содержанием алкоголя не более 1,5%) пиво, продаваемое в больших бутылках и предназначенное для потребления во время еды. В течение последних нескольких лет это пиво утратило свою былую популярность из-за растущего потребления газированных напитков и бутилированной воды.
Существует светлое и темное столовое пиво. До 1970-х гг. столовое пиво предлагалось в школьных столовых. В начале XXI века несколько общественных организаций выступило за возвращение этого пива в школьное меню, так как оно считается более здоровым напитком, чем сладкая газировка.
Некоторые бельгийские бары добавляют немного столового пива в бокалы с разливным лагером для убавления пены и более сладкого вкуса напитка.
12 мая, 2014